На некошеной траве...

Надежда Ивановна Рязанова
На некошеной траве,
На нехоженой тропе,
На высоком берегу
Я тебя подстерегу,
С шиком встану на краю,
Всю морскую синеву,
зелень сочных камышей,
Веер солнечных лучей
Пред собою разложу.-
Живу-у-у!

Хоть взгляни, где я стою,
На каком-таком краю.
Ещё ближе подойду,
Может даже упаду,
В море камнем шлёпнусь вниз,
Как тебе такой сюрприз,
Ненаглядный мой рыбак?
Что стоишь? - Спасай, дурак!
Ура-а-а!!

Так и быть, не утоплюсь,
Как-нибудь сама спасусь,
Чтобы отвести беду,
Зацеплюсь за лебеду,
Чайку за крыло схвачу,
Над волною пролечу,
Чтобы был ко мне добрей,
Веер солнечных лучей
Подарю на берегу.-
Ты внизу, а я вверху,
Ты фырчишь - я хохочу,
Ты чурбан, а я лечу.-
Лечу-у-у!!!...