70 - летие

Артур Чумасов
Победной славы развенчалось ...
Снесли когда, музей,
Отечества второй - 
Патриотической! Войны.

Центральной площади,
Где ранее ходили,
Пели песни ветераны
Гостиница теперь
На лобном месте том,
Бельмом, не памятью, стоит.

Коммерческий, где виден интерес,
Продажности властей,
Наглядной сущности,
Без агитации,
Короткой памяти
Опричников, распорядителей, вершителей, "господ".

Без разрешения, понятия
И правосудия, в тихую, под ковром,
А впрочем как всегда ...
Как символ места взяток
Стеклом поднялся в камне замок,
Антинародной воли,
Не по карману выросший,
Поднялся полный рост!

Квартирный где вопрос,
Давно пошёл ... под снос.