Опять о Бричмуле

Алина Спешилова
Я помню в детстве поразившая
Восточных сказок красота,
Звучит загадочно,таинственно,
В названье дивном-Бричмула.

Я слышу голос муэдзина,
Он много лет читал намаз,
Тончайших звуков переливы
Так завораживали нас!

И у цветущего джидовника,
Ты только ветку отведи,
Гудят неутомимо пчёлы,
Жужжат рассерженно шмели.

Стрижи летают,дерзновенно
Пронзая небо синеву,
Но возвратятся непременно
Под крышу,в эту чайхану.

И от цветущего шиповника
Кружится кругом голова,
Гори,сияй звезда востока
С названьем древним - Бричмула!
...............................

Мы время подчинить себе не можем,
Не обогнать и не притормозить.
Да,древняя она,но тем ещё дороже
Седых веков связующая нить!