Ещё один росток

Юрий Алешин
В свою заветную тетрадь
я, мысли в строки облекая,
стремлюсь точнее передать
и в ручку сердцем прорастаю.

Слова мои для вас, читатель,
и сердца жар, и мысли холод.
Ещё живёт в глуши мечтатель,
что утолит духовный голод.

Для вас: росли в букет сонеты.
и оды смелые росли.
Канцоны, лёгкие куплеты
стремились "к свету из земли"

Из зёрен слов взрастали строфы
(порою рос чертополох)
Стихи несу я на Голгофу.
Судите строже, чем я плох!