Поет шарманка

Марина Назарьина
Ах, эта старая шарманка.
Ее я слышу спозаранку.
И громкий голос обезьянки
Меня разбудит, как всегда.

Я надеваю галстук черный.
И целый день с ним обрученный.
Хожу, почти заговоренный.
А где-то ждет меня мечта.

Старый шарманщик ручку вращает
Песню шарманка поет.
Каждому счастье она обещает,
Кто ей монетку дает.
То, что мы ценим, денег не стоит.
Вера, Надежда, Любовь.
Песни шарманки не каждый достоин,
Только любой ее ждет.

На город опустился вечер.
Шарманка всем готовит встречу.
И шаль свою кладет на плечи,
Ночной прохлады тишина.

И каждый, кто ее коснется,
душой шарманке поклянется,
и я иду судьбе на встречу,
с собой меня ведет она.