Уха

Алла Авдеева
Уха. На Белой на реке,
Чуть-чуть картошки в котелке,
Из Белой воду вскипятить,
Здесь важно не пересолить.
Ещё зелёненький лучок
И перца красного стручок,
Морковь и свеженький укроп,
Лавровый лист. Должна уха
Дымком костра благоухать,
Из дров берёзовых костром,
А наилучшая на вкус,
Где окунь  есть и хариус.
Рыбацкой похлебав ухи,
Захочешь ты писать стихи,
Пока не догорел закат,
Сияет Белая река.
Рыбачил мой покойный дед,
Он чистил рыбу, воду грел
И за огнём следил в костре.
Шумели сосны на горе
Над Мишелёвкой в синеве.
Ухи вкуснее в мире нет.