На небе полная луна

Абдрахман
На небе полная луна,
свежа весенняя прохлада,
стою у темного окна
и жизнь окидываю взглядом:
по неприкаянной земле
бродили думы табунами-
зачем нечаянно затлел
костер потухший между нами?

Звучали нежные слова,
но теплоты в них было мало,
а злоязыкая молва
своё оттачивала жало
и от тебя на край земли
я убегал,как от погони,
зачем к тебе вновь привели
меня задумчивые кони?

Рассвет во тьму вбивает клин
и на земле сверкают росы,
оставшись в комнате один,
я задаю судьбе вопросы:
-По неприкаянной земле
зачем все думы табунами,
зачем нечаянно затлел
костёр потухший между нами?