Безымянный человек

Артем Шулепов
Безымянный человек -
Семечко,
Ночь - перина,
Как картина синяя,
Прорастет на заре
Да кольнет в темечко
Человеку -
Существу без имени.
Болит не болит :
Переосмыслит.
Только жабе жить в густом иле.
А что ему?
Как пушечный выстрел
В съёмной квартире
Разлетится имя.
Страна одинокая, в расход с делом
Предстанет свободной
Балериной без грации,
Пел хромой на свадьбе,
А теперь смело
Кидают к его ногам
Акации.
Табуны пойдут,
Размажут в грязи
Имена -
Им на полке пылится долго,
При красной заре
Заплачет страна,
Дождями умоется Волга.
Всем мира хватало -
Да было мало!
Судьбы хватали,
Как порочни в транспорте,
Вот только имя с человеком 
В прядки играло,
По своим правилам,
Без букв в паспорте...