Оставшийся в строю, поёт судьбу свою

Борис Трошин 2
Белым светом
      я
       Из тьмы кромешной
                выделен.
Опалили тело жаркие лучи.
Засияли звёзды
       на
           парадном кителе;
До сих пор они как пули горячи.

Я стою в толпе,
     таких же,
             отмороженных.
Смерть не раз  их души пулями
                трясла.
Словно саван, 
      на плечах  моих,
                       наброшена,
Слава воинов,  которым нет числа.

Затянулись раны
                 Рваными болячками.
Как в кольчугу я в металл наград 
                зашит
Наградила меня Родина
                      подачками.
И по -прежнему судьбой моей вершит.

Я люблю тебя
              Россия
                    не за мужество.
Не за преданность  проложенной  стезе.
А за то,
       что пережила с нами
                           ужасы,
От которых,  под доспехами,  мы все.


За кольчугу
             мы 
                    телесный страх 
                попрятали.
Смерть,  «кульгавая», спешит за нами вслед.
Мы
       за Родину
                на эту землю падали,
А совсем не ради звёздных эполет.


Лунный свет
         мой силуэт
                         из ночи выбелил.
Раны старые как оттиски от проб.
Русь мою
           пока враги
                   «в гробу» не видели;
Потому что
            Не соструган
                         такой гроб.