Экскурсия в монастырь

Татьяна Дмитриева 7
Ровная дорога в монастырь,
Не была в Раифе никогда,
Выбоин и тряски ни следа,
Зелень разбегается всё вширь.
Колокольчик ландыша душист,
Чудится серебряный мне звон.
Дождик навевает сладкий сон,
Но народ соскучился, речист.
В огороде с кем поговоришь?
На скамейках больше молодёжь,
В песнях слов порою не поймёшь,
Чаще с книгой старою сидишь.
Запевает звонкий баритон,
Влился в такт помолодевший бас.
Как встревожила «Рябина» нас,
Не фальшивим, нужный взяли тон.
Запевают сзади про костёр,
Впереди звучит про комсомол.
На природе богатейший стол,
А вожак на язычок остёр.
Расшумелись, словно ребятня,
Каждый держит курицы кусок
И вина не нужен нам глоток, –
Запах леса чуден, так пьяня…
Монастырь, ты древний, тишина,
В соснах заблудился ветерок.
Чистота дорожек и дорог,
В святости твоей я не одна.
Говорим мы тихо меж собой,
Сколько горя было и разрух,
И убийств жестоких, слёз и мук,-
Вновь святыня на земле святой.
На душе спокойно и светло.
Настоятеля добрейший взгляд,
Свечку он помочь поставить рад
Да и утешенье помогло.
Для детей-сироточек здесь дом.
Кошки есть,нашли еду, приют,
Здесь не издеваются, не бьют,
Чистота и мужество кругом.
Есть такой на свете уголок,
Где душа светлеет и поёт,
Где тревог не беспокоит гнёт,
Где воды кристальной чист глоток.