Бессмертный полк

Ольга Юлтанова
                Посвящаю своему дедушке Трофимову Александру Трофимовичу и
                дедушке моего мужа Макарову Николаю Федоровичу - они были
                с нами в этом БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ.               

Мы в этом мае удивили мир
Своим полком - Великим и Бессмертным!
И полетело громкое в эфир:
В России - ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ не померкла!

МЫ ПОМНИМ ВСЁ - и тот победный май,
И сорок первый... Ржев и Ленинград,
Когда в бою смертельном поднимаясь,
"За Родину!" - кричал герой-солдат.

МЫ ПОМНИМ ВСЕХ - кто жив и кто убит,
Порой нет фото - имена храним.
Народный подвиг вечно не забыт,
Ведь это нужно мертвым и ЖИВЫМ!

История идет своим путем,
Из года в век плетется жизни нить.
И очень жаль, что есть желанье в том,
Чтоб переврать. Порой все очернить.

Мы показали людям, что гордимся
Делами тех, кто мир однажды спас!
И в этом мае мир тот убедился
Что ПАМЯТЬ наша, ГОРДОСТЬ - все при нас.


И в час рассветный, в ночь и в знойный полдень
В стране, где слИлись север, юг, восток,
МЫ ПОМНИЛИ!
МЫ ПОМНИМ!
БУДЕМ ПОМНИТЬ!
Навеки с нами НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!