Блудный сын

Илья Оленев
-1-

Ах, Боже мой! Ах, Боже мой! Как мило!
Когда меня по всей земле носило,
Когда вернулся я, устав от скуки,
Бежал к отцу, протягивая руки.

- Прости меня, Господь мой одинокий,
Что я летел с болтливостью сороки,
Но от земли не смея оторваться.
И что в итоге? Мне уже за двадцать.

Прости, Отец, но я еще ребенок,
Я слишком слаб, мой голос слишком тонок,
А за спиною горб на четверть тела…
Не плачь, душа! За дело нас.…За дело.…

Задела нас с тобой, душа, стихия,
А может люди (не сказать плохие,
Но и хороших днем с огнем не сыщешь),
А в подполе лишь пьяный ветер свищет.…

-2-

А здесь все так же, как и прежде.
Я знаю, вы меня не ждали.
К чему так траурны надежды?
К беде? Едва ли так, едва ли.

Едва ли мне от боли скрыться.
Я нежность защитить не в силах.
Мне с детства ничего не снится,
Отец! Ах, Боже мой, как мило.…

1998