Совет майского утра

Вячеслав Чистяков
Блеск солнца стелется по зелени травы,
Деревья и кусты прохладны и свежи, 
И свищут соловьи из глубины листвы,
Воркуют голуби, и носятся стрижи.

Еще ничто не портит безмятежность вод,
Еще нет бодрых человеческих хлопот -
Нет рьяных поутру, нет пьяных от забот.
Не мельтешит еще людской круговорот.

Тебе бы замереть, остановиться
И разглядеть, и помолиться Богу,
И если ты во сне летаешь птицей,   
Внимать весне полюбишь понемногу.