Ничего я не знаю

Александр Мясников Шико
Ничего я не знаю -
Что же будет со мной?
Я, как ветка сухая
Перед ранней весной:
Может, свежей листвою
Зашумлю над травой
Иль совсем не раскроюсь
И останусь сухой…
Я стерплю оскорбленья
Клевету и обман
Я, как утром осенним
В чистом поле туман:
Может, тучкою стану
И звенящим дождем -
Или тихо растаю
Ясным солнечным днем…
Я судьбою доволен -
Недоволен собой
И лежу я спокоен
Как зерно под пургой:
Может, колосом спелым
Прорасти я смогу
Или злою метелью
Я замерзну в снегу…
Я обмою все раны
Доживу до утра
Может, мне еще рано -
А, быть может, пора…
Ни о чем не жалею
И не ноет в груди:
Просто жду и надеюсь
Что не все позади!