Мне с каждым днём всё больше жаль

Наталья Головатюк
Мне с каждым днём всё больше жаль
Лет, проведённых понапрасну.
Теперь прозрачно всё и ясно:
Я так лелеяла печаль,
Как мать любимое дитя,
А радость рядом, беспризорно,
Жила себе, ждала упорно,
Когда, надежду обретя,
Удочерю её, начну
Вот так же искренне лелеять...
Добро и свет, как пахарь сеять.