Тепло ступает смелыми шагами...

Майра Рейнбау
Тепло ступает смелыми шагами,
И ягоды румянит месяц май.
Деревья машут дружески ветвями.
Прекрасный мир!Что ж,навсегда прощай!

Каюсь я:может быть,моя только вина -
В странах друга искал ,а нашёл лишь себя.
Одинокой звездою на небе сверкну
И непрошеным гостем в рай ваш войду.

Сундуков,полных золота,я не собрал.
Только книги я холил,лелеял,ласкал.
Из источника этого пил я не зря.
Посмотри, как прекрасна в лазури заря.

Наклонились ветви с плодами к земле -
Краснощёкие яблоки тают во мгле.
Грешен я:этот мир,хоть и лживый,люблю.
Срок конечный придёт - и я тоже уйду.

Говорят,за порогом всех рассудит Господь
По делам,по речам,но за нас наш пророк.
Кто-то в рай долгожданный смело войдёт,
А другой,погрешнее, в аду пропадёт.

Что кого ожидает,не знает никто.
Может быть,это тоже игра лишь в лото.
Может быть,Всемогущий нас всех одарит,
Благодатью и милостью нас наградит.