МУЗЕ. Сюрпризом, капризно, сметая наветы

Володя Зима
               

Сюрпризом, капризно, сметая наветы,
Явилась сама, словно сказочный призрак –
Смиренным желаньем угасшего лета
И отдохновеньем нахлынувшей жизни.

Но знал я ответы на всё, что случилось,
И видел желанье продлить передышку…
Я так и уснул, не задувши лучину.
А утром она превратилась в ледышку.