Гляжу в окно на кружево стрижей...

Иосиф Бобровицкий
Гляжу в окно на кружево стрижей,
рожок луны висит над смежной крышей,
а чуть левее и слегка повыше
Богиня Ясных Зорь сверкает в неглиже.

Я, вроде, свист стрижиных крыльев слышу
при каждом их удачном вираже.
Луна ж с Венерою, как будто в витраже
или на флагах мусульман-братишек.

Да, вот и лето со стрижами к нам
пожаловало всё же наконец-то.
Конец учёбы, и отрада детства -

каникулы, конец учебных драм,
и красота природных панорам,
в которые никак не наглядеться.