Два одиночества в 21 веке

Светлова Алена
На севере хмуром стоял на дозоре сосен,
Крутой по натуре, всегда одинок, по-армейски ядрен.
На Ближний Восток он глядел, где цветет мировой терроризм.
Там, пояс шахида надев, одинокая пальма вошла в его жизнь.