Уральский Пегас

Валерий Мартынов
 Ни разу не был на Урале
 Хлебал уху на Иргизе.
 Я с "Жигулей" их ареала,
 Где волны пенятся в бизе.
 Где Волга ширится простором,
 Где ходит белый теплоход.
 Летят на крыльях "Метеоры"
 И роют стрежни синих вод.
 По берегам лежат утёсы,
 "Царёв курган", "Железный крест"
 И острова, златые плёсы
 В прозрачной дымке всё окрест.!
 И пусть я не был на Урале,
 На снимке видел красоту
 И там поэт есть в ареале,
 Стоит он гордо на посту...



На Парнасе раздолье Пегаса...
Валентин Молчанов.

Рецка.