Океан и небо

Оксана Шапеева
       В своем спокойствии, океан, усмиряя волны, хранит свои глубокие воспоминания: о тебе, о мире и о небе. Полным дыханием слышится вечность в глубинах вод, пока ты спишь,и пока не ведаешь, что океан всегда отражает цвет и характер неба. А небо же, в свою очередь, учится черпать весеннюю тишину из его ласковых волн.
      Бурям же остается вести по планете, как в карманах, запыхавшегося почтальона; только один его шепот, только одну весточку, о том что тяжелые тучи скоро рассеются в объятиях солнечных лучей.
      А небо и океан, не определяя своего бесконечного времени, повесят на своих плечах один цвет лазоревых улыбок. Растворяя в своей бескрайней сущности, такую далекую и такую недосягаемую полосу горизонта, которая не перестает гореть  на твоих губах.