Текущая Сьюзи

Генри Бэсхэ
Протекает Сьюзи снизу,
Протекает с потолка.
Ходит к богу по карнизу,
После чистит облака.

К ней приходят пионеры,
Ветераны старых ран.
Металлические нервы.
Она спит среди Варрав.

И на ней скрипит Европа.
Мановением руки
Ману сыплет с разворота,
Раздаёт свои полки.

Заплетает солнце в косы
Политических проблем,
Забивает в папиросы
Дурь житейских микросхем.

Мир кончает на красотке
И на подвиги спешит.
Сьюзи встанет, выпьет водки.
И стекает вглубь души.
22.04.15