Оставив след на вековых скрижалях...

Ромашка Белая
Я не пишу хвалебных дифирамбов,
Но как бы мне хотелось их писать!
Увековечить бабочек и крабов,
Цветы, росу, семейную кровать...
Запечатлеть  туманы и рассветы,
В закаты углубляться до зарниц,
Не чуять ног от  дыма  сигареты
И слёзы выжимать из под ресниц.

Я не пишу хвалебных дифирамбов,
И пустозвонством тоже не грешу,
Не различая дактилей и ямбов,
Всегда о том, что вижу,  –  то пишу,
Мои стихи нервируют и жалят:
Одним, - как пряник, а другим, что - кнут…
Оставив след на вековых скрижалях,
Они эпоху отдадут под суд…
На осмысленье будущим потомкам
И, может быть помогут оправдать,
Судьбу «совков» томящихся в потёмках,
Когда вскипела вдруг «морская гладь»*

Я не пишу елейно и помпезно,
Но знаю, что стихи мои поймёт
И тот оценит, кто работал честно,
Но трудно жил, а значит – весь народ!
Пускай твердят отцы высокой Лиры,
Что я пишу для быдла,  для толпы…
Моя стезя – любить убогих, сирых
И жечь глаголом каменные лбы
Всех властьимущих, гордо возомнивших,
Что всякий штуцер** нынче пуп земли...
Мы занимаем те высоты - ниши,
Что нам Господь судьбой определил.
Пройти достойно испытанье властью,
Тугой мошной, - труднее, чем сумой,
Но, если власть ведёт народ к несчастью, -
То ей в Геенну ада путь прямой...
Мои стихи читать на сон грядущий
Не комильфо.*** Они не для души,
Но их диктует Разум Вездесущий...
Лишь успевай - пиши, пиши, пиши»!!!






*    - «Когда кипит морская гладь, корабль в плачевном состоянии…»  С.Есенин
**   - Начальник, руководитель.
***  -  не надо, не следует (с франц.)