Она была доверчива

Лариса Ищенко2
 Она была доверчива, красива
И не хотела покидать меня.
Ждала ответа долго, терпеливо,
Молчание до времени храня.

Любовь моя и до сих пор живёт,
Надеется, наверно, на взаимность.
Не ведает, что он совсем не тот,
Кому небезразлична чувств невинность.

Она, конечно, ничего не просит:
Ни славы, ни щедрот, ни вечных клятв-
И только иногда невольно бросит
Свой ласковый и нежный взгляд.

Возможно, смотрит так последний раз,
Как будто хочет, чтоб её спасли.
А может быть, огонь её угас-
Остался только пепел, только сплин.

И нет уже ни неба, ни  рассвета.
И в сердце холод лишь один проник.
И ничего безумства хуже нету,
Чем предавать любовь - хоть и на миг.