Под петушиным силуэтом...

Арина Травяная
Мой оригами прочь летел.
Он рвался в небо белой чайкой.
Над Домской площадью блестел
Петух* задиристым всезнайкой.

Молчал на площади Собор**.
Болела грустью в высях птица.
Холодный май как злобный вор
Надежды крал, и как убийца

Под сердце нож вонзал стальной.
Сообщник-ветер резал спИны.
Как странно грусть делить весной
Под силуэтом петушиным! ...

25.05.2015.
____________________

* - Башня Домского собора в Риге увенчана золотым петушком.
** - Рижский Домский собор