Если не поливать

Наталия Луговец
В Библии много советов, мудрых, святых наставлений,
Но кто читает про это в нашем "крутом" поколении?
Мама двоих ребятишек, сделав успехи в карьере,
Много для фирмы трудилась, ей отдавая все время.

Денег для жизни хватало, дети ни в чем не нуждались,
Только внимания мамы очень уж им не хватало.
Время назад не воротишь, когда оно пролетело.
Вот ее дети - подростки, вместе пошли на дело.

Дело недоброе было, мама об этом узнала,
- Зачем же вы сделали это? Чего вам еще не хватало?!
Вот она в кухне, лук чистит, горечи слезы глотая,
Бабушка тихо спросила - что же ты, дочка, рыдаешь?

- Лук очень злой мне попался, видно, особого сорта.
- Мало его поливали! - Та ей ответила твердо.
- Плохо детей воспитала- в женщине мысль пробуждалась.
Вовсе я их не любила, просто от них откупалась...

...Если  растущих деток вниманием не поливать,
Много  придется плакать вам, и отец, и мать.
Если их с Богом жизни в детстве не подружить-
Как же им будет трудно зло от добра отличить...