Локальное похолодание

Ладо Светозаръ
Кто сказал, что полярная ночь
В шкуры мамонтов бурых рядится?
Разве солнечный обруч не прочь
По рассветной тропе прокатиться?

Кто сказал, что идут холода,
Зябнут руки и сердце немеет.
Разве глетчер не точит вода
И ручьи не поют об апреле?

Кто сказал, что любовь не спасти,
Даже если грядет потепленье,
И уж точно не будут рубить
Вековые дубы на поленья?

Кто сказал, что локальным теплом
Не прогреть охлажденные чувства?
Где они? Как всегда на потом.
Потому, что не могут проснуться...

Прочь на север ползут ледники.
Океан подбирается к берегу.
В обнаженной бездушной степи
Выживают не тигры, а лемминги.