Надежда

Артем Ангелопуло
Ты исчезла как мысль
о нездешней красе –
так стремительно ввысь
по сырой полосе
горизонта вдоль звёзд,
и у дальних планет
ты исчезла, и всё
потеряло свой цвет.

Я хотел бы грустить,
унывать, обрывать
эту тонкую нить –
мою жизнь, но опять
я на ощупь ищу
твой впечатанный след:
я и знать не хочу,
что тебя уже нет.