Да! Видел я тебя... вдали

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
……………………………………………
Да! Видел я тебя... вдали:
В картине ты, как у Дали.

Ты здесь, и... есть чем восторгаться?
Я подхожу к тебе: « Чтоб сдаться».

И принимаешь ты меня,
И тонким пальчиком маня,

Ты тело юное поспешно,
Мне отдаёшь... почти безгрешно.

Мы мнём постель, весьма нескромно.
Со стоном тихим, как-то томно,

В объятиях, я почти сгораю,
И…  безнадёжно погибаю!

И вижу: вновь, тебя вдали.
«Вон там! На краешке Земли».

И на холсте — пишу, рисую:
«Да, я люблю тебя такую!»

Совсем, почти… как у — Дали,
В мир, тени медленно легли.

Проходит жизнь.  Но! Ненароком,
Рисую смерть, с погасшим оком;

И слышу: "Бродского стенания,
Его глухие  покаяния:

«Он, по России тосковал,
Вот Бог, его к себе забрал»,

Теперь, он там, стихи читает,
И... иногда, сам Бог рыдает.

Мне б... на холсте поставить точку.
Иду к листу закончить строчку:

Ведь мне привиделось вдали,
Как вместе, жизнь мы  провели.

...Взглянул я в Смерть, блудливым оком:
И... в Смерть влюбился — ненароком.
………………………………………………
25.05.2015.ЁЁЁ