Горит зелёная Звезда

Гали Росси
На музыку от Secret Garden - Duo https://youtu.be/Q2-MCJWLJGg
и картину Герберта Драпера, написавшего такие строки:

To faint in the light of the sun she loves
To faint in his light and to die.


Горит зелёная Звезда… И нежным светом
Играет фрезовый туман, клубясь рассветом.
Уходит ночь за горизонт, в страну забвенья,
В дремоте сумрака ища уединенья.
Но свет Звезды в рассветной мгле мерцает ярче:
Встает над горами Фебюс и день все жарче…
Крыла пунцовые взметнув над горным пиком,
Сверкнув пронзительно в снегах янтарным бликом,
Стремит скорей полет к Звезде, что так далёко...
Чем ближе он, тем боле жар палит жестоко.
Сплетенье рук, касанье уст - лишь на мгновенье –
Но что Вселенной их любовь и их моленья?…
Звезды свеченье в небесах безмолвно тает,
Она клонится на закат и, обмирая,
Умирает…

27 октября 2010