Бессоница

Надежда Ивановна Рязанова
Тишина в ночи стучит настенными часами.
Мыслей-нитей нескончаемый кружится хоровод.
Заунывно-равномерное издалека жужжанье
Чуть приблизится и снова в ночь уйдёт.
Звук плывёт над спящим городом, плывёт, плывёт...

Это, дум моих не выдержав, бессоница
Песни колыбельные поёт!...