Бунтарка, дикарка, насмешница... молодой Цветаевой

Наталия Филатова 2
(посвящается молодой Марине Цветаевой)

Бунтарка, дикарка, насмешница
(Досталось и Брюсову тоже).
В поступках и помыслах - грешница,
На юношу чем-то похожа.
А в сущности, только поэзия
Была ей любовь и отрада -
Как яркая, сочная фрезия
Среди одичавшего сада.