Не зови меня сумасшедшей...

Ирина Белявская
Не зови меня сумасшедшей,
даже если приду под вечер,
не ревнуй, говорить не надо,
зажигать ни лампы, ни свечи,

Просто зимние краски сада,
приглушенные дым - пастелью
потянулась рука раскрасить
мягкой кисточкой акварельной…

Помнишь, вечер весенний, новый,
наш особенный май…восьмого,
шло  к глазам моим васильковым
платье цвета бриза морского,

Шепот тихий, сентиментальный,
смех, срывающийся  фальцетом
и амелии лист овальный,
горсть ракушек, умытых светом,

Кудри волн растревожил, смелый,
с близнецом твоим ветром майским,
месяц гладил ладошкой белой,
лаской нежною мир стал райским,

Не зови меня сумасшедшей.
даже если приду под утро,
я сегодня с волной играла
черным жемчугом перламутровым.