Кирилл и Мефодий

Нина Аксенова
24 мая - День памяти Святых Кирилла и Мефодия, создателей славянской азбуки.

Кирилл и Мефодий.
Вглядитесь в их лица:
Есть в каждом народе
От Бога крупица.

Лицом и душою
Они христиане;
Их верой большою
Довольны славяне.

Славянская площадь
В любимой столице;
Их памятник мощен,
Мы можем гордиться.

Кирилл и Мефодий
Трудами велики,
В славянском народе
Почтенны их лики.