И мне тогда показалось, что вспенились волны в мор

Ловкий Пройдоха
***
…И мне тогда показалось, что вспенились волны в море,
что вздрогнула под ногами, вращаясь быстрей, Земля,
что сдвинулись с места горы и пирамиды – вскоре,
проспавшие тысячелетья, ведь устоять – нельзя,

когда между нами – искра, когда нас, таких вот, – двое,
похожих, немного странных, понятных, увы, не всем.
Я был без тебя неполон, как старый рояль, расстроен,
был пуст изнутри, как будто компьютер без микросхем.

И мне тогда показалось, что вот она – сингулярность,
что вот перед чем пасуют философ и астроном,
что тянутся к нам планеты  и тщетна законов данность,
и бесконечна сила, что мы с тобой создаём.

Устав от самообманов, от встреч и людей случайных,
от глупых просчётов, лишних терзаний и суеты,
я вновь ощущаю крылья, растущие за плечами,
и значит, не быть печали, пока у меня есть ты.

24.05.15