Уйду

Валентина Берман
Уйду. С собой я унесу
Светловолосую красу,
Осеннюю свою росу
И непросохшую слезу,
И одинокую стезю -
Всё унесу.

Приду. Багаж не разложу.
Лишь чёрным крепом прошуршу,
И с ним к тебе я поспешу.
Нет, ни о чём не попрошу,
Про ношу только расскажу.
Вот белолицая краса,
А вот осенняя роса -
Не высохли от слёз глаза.
Скалистою была стезя...

И ухожу.
Не задержу.
Багаж печальный уложу
И на дорожку посижу.
Я ухожу.

А ветер, крепом теребя:
«Останься! Он любил тебя...»