О, юный паж...

Шестакова Кристина
Хрустальный шепот отвращенья…
Слуга ничтожный подо льдом,
Ты лишь молил о снисхожденьи:
Мечты одаривать теплом.

За взгляд порхающий актрисы
Готов и в пекло…юный паж…
Как жаль…ее влекут нарциссы,
Ей страсть – роскошный антураж…

О, бедный мальчик…о, несчастный!
На волшебство лишь уповал.
И блеск очей твоих прекрасный
С секундой каждой умирал…

О, нежный паж души притворной…
Не знал мороз любимых рук…
Явился челядью голодной
И высох…от сердечных мук.