Люди, доброе творите

Иван Павлович Дмитриев
Просто чудное созданье
Наш разумный человек,
У него на созиданье
Ум работает весь век.

Если людям всем собраться,
Разумы объединить,
Сделать можно много, братцы,
Все прекрасно будут жить.

Но на практике мы видим
Непонятное уму,
Ссоры, драки и обиды,
И убийства , и войну.

Разве разум дан природой
Для таких постыдных дел?
Не дождёмся так мы сроду
Каждый блага чтоб имел.

Люди, что же вы творите?
Делать так нельзя никак,
Разум свой пошевелите
И не делайте вы так.

Жизнь короткая ведь наша,
Надо всем беречь её,
И была она чтоб краше,
Все боролись за неё.

Дело доброе чтоб было,
Мир всегда был среди нас,
Чтоб в семье любовь царила,
Не тревожил нас Донбасс.

Люди, разум берегите,
Что природа вам дала,
Созидайте вы, творите
Только добрые дела.