Железный друг

Александр Николаевич Герасименко
Кто такой железный друг?
Кто не знает,пусть узнает!
Автомат Калашникова -
в молодых руках солдата!

Какое чудо изобрёл
Тульский оружейник!
Автомату равному нет в мире!
Стреляет под водой!

Стреляет весь в песке!
Вот такой он друг солдата!
Третий круг десятка лет идёт!
Я помню свой номер автомата!

№ 1246086 - созвучен,очень!
Где он теперь железный друг?
Сколько выпустил он пуль!
Богу - одному известно!

Меня железный друг не подводил!
Пристрелен хорошо был до меня!
Кучьностью стрельбы хорош!
Меня он,только радовал!

Я его своим глазом не подвёл
стрелял всегда на "5"!
Днём!Хоть "Трассерами" - ночью!
Без разницы стоя,или лёжа!

Железный друг меня и друзей
никогда не подводил!
Ему мы отвечали вместо ласки смазкой!
Вот такая автомату ласка!

Железный друг у воина в руках
был,для сна спокойного страны!
Мы охраняли рубежи СССР!
С поднятой головой и честью!!!


        24   мая   2015  года

      Александр  Герасименко

       Северный Кавказ

          Россия