Сердце с тобой убежало

Ирина Ильина-Хорощенко
По подоконнику дождь барабанит,
Эхом в груди  чёткий  ритм отдаётся.
Только вот сердце моё хулиганит -
И без тебя не стучит и не бьётся.

Может, оно от меня убежало,
Дом свой покинув легко и без спроса?
Видно, оно за тобой увязалось -
Тихо, тайком и без лишних расспросов.

Дам объявление: «Сердце пропало!
Только увидите – срочно звоните!
Я без влюблённого сердца устала,
Вы поскорее пропажу найдите!!!

Адрес пишу на листочке тетрадном-
Пушкина десять, седьмая квартира,
Если нашли – то верните обратно,
Вознаграждение я гарантирую!»

Это письмо, что тебе написала,
Ты прочитаешь и  вновь улыбнешься,
И позвонишь мне: «Не нас ли искала?»
И вместе с сердцем назад ты вернешься.