Напоминаю тебе осень

Евгения Дубкова 2
Напоминаю тебе осень...
Как часто слышу от тебя.
Задумчива бываю очень,
Туманы ранние любя.

И тихий шелест листопада
В моей душе найдет ответ,
Пройду тропой осенней сада,
Но там тебя сегодня нет.

Знать надоела тебе осень
В моей загадочной душе,
Как далеко ещё та просинь,
Засветится   что по весне.

Но  осень ведь бывала жаркой,
Когда рябина жгла сердца
И я такой бывала яркой ,
Как бабье лето у крыльца,

И неожиданно ревнивой,
И любящею всей душой.
Так быть хочу тобой любимой,
Единственный, мой дорогой.

Прими меня такою светлой,
Как синь осенняя небес,
К тебе примчусь я легким ветром
Вслед паутинчатых завес.

Не буду я такою плаксой,
Как нескончаемый тот дождь,
Тебя приворожу я лаской,
И вскоре ты ко мне придёшь.