Опрокинутая корзина цветов... Запись двадцать вось

Ирина Одарчук Паули
   Запись двадцать восьмая

   Кто же тебя сбросил
   С ветки еловой,
   Коли ветер студёный,
   Возможно медведь.

   И прячется солнце,
   Запутавшись в тучах,
   Первым морозцем
   Прихвачена  трава.

   Дождь словно плачет,
   Листвою играя,
   Лодочкой осени,-
   Деревья склоняя.

   Последний цветок
   Лепестки роняя,
   Опрокинута корзина,-
   Ветром подгоняя.