Давеча

Илья Оленев
Давеча звезды были закрыты тучами.
Я уже сотню лет эти рифмы мучаю.
Давеча,так много лет говорила бабушка,
Было нас пятеро.Лавочка, дед, оладушки.

Давеча – это вчера и забытое прошлое,
Старая кепка и ватник почти не ношеный,
Мир в окаянной грязи и мертвые бабочки.
Мама, прости. А дед все сидит на лавочке.

Что ж кружева облаков не такие разные.
Звезды не любят великих и безобразия.
Ну, посидим! Поболтаем и всем по чарочке!
Пусто вокруг! Тишина! Дед сидит на лавочке.