Варенье из облепихи

Нина Ампилогова
Варенье из облепихи-
Как баночка с янтарём,
Чьи капли светлы и тихи,
Как солнце весенним днем.

Кисла и невзрачна с виду
Ягодка та была.
Сварили варенье - в зиму
Часть лета она взяла.

И стала янтарной, сладкой,
И вкусной, с ней пьём чаёк.
И каждый раз вспоминаем
Тёплый летний денёк.