Что есть?

Никола
Истина от веку и доныне
Знает диспозицию свою,
Вовсе не "лежит посередине" -
Одиноко стынет на краю.
И идёт по пажитям и пожням,
По воде, пескам и по траве,
И растёт не в диспуте порожнем,
А в отдельно взятой голове.

Видишь? - по границам Призрак бродит,
Светлый, молчаливый и живой,
Прописная буква в русском коде -
Алексей, товарищ Мозговой.
Воздвигает памятник железный
Посреди разбросанных камней,
Горделиво высится над бездной
Даже растворясь навеки в ней.