С годами парус стал багровей

Илья Оленев
С годами парус стал багровей,
Корабль ветшал, мельчал табак,
А в трюме вонь и запах крови
Напоминали мне кабак.
А, впрочем, все не так уж мрачно.
И я иду к тебе ни с чем.
Вопрос Ассоль неоднозначен –
Зачем?

Печален день к исходу марта,
А безысходность все длинней.
Любовь поставлена на карту.
Прийти в Москву за сколько дней
Мне нужно было, чтоб увидеть,
И, чтоб успеть? Я не успел.
Я не учился ненавидеть.
Я пел.