После снегопада

Григорий Сухман
             по мотивам Роберта Фроста*
С метелью мглистою в дуэль
ввязался шедший, будто тень,
в снегу мой виноватый взгляд -
он в небо посмотрел, назад,
ведь был в метели виноват.

Спросил: причина темноты
моё безверье без мечты,
что вызвало жестокий шторм,
слепивший из холодных форм
всё, утонувшее почти?

Мой взор пробил кору небес -
они сияли. Я - балбес!
Заряды снега там и сям
в прозрачном воздухе к ногам
от солнца шли. Попутал бес...
* - к 75-ти летию Иосифа Бродского
май 2014 - 23 мая 2015