В Архипо-Осиповке

Нина Ампилогова
А Чёрное море вовсе не чёрное,
А синее и горько-солёное.
Там разные рыбы стадами огромными
Пасутся в капусте зелёной.

Плывём мы на катере рядом с дельфинами,
Слегка на волнах качаемся,
Играют дельфины, сверкая спинами
И будто бы нам улыбаются.

На катере музыка, в небе  светило,
Всё в жизни пока прекрасно,
Все живы-здоровы, всегда бы там было,
Чтоб жили все мы не напрасно...