О смерти

Александр Мясников Шико
Еще мне рано умирать
Еще хочу пожить, поверьте!
Но, чтобы скуку разогнать
Я вдруг задумался о смерти:
Тот за здоровьем все следил
Чтоб мышцы были, словно крепость -
Но под машину угодил
И смерть его - одна нелепость!
Другие радовались все
Чужим слезам, чужим страданьям
Но в пекло чёрт их унесет -
И смерть им станет наказаньем
Ну а иные (их не счесть!)
Всю жизнь отдали лишь моленьям...
Что ж - если бог и вправду есть
То будет смерть для них спасеньем
У этих - страшная болезнь
Переборола все леченья
Им больно, хоть на стену лезь!
И станет смерть им избавленьем
А тот - в коляске для калек
Лишен был радости движенья
Но он ведь тоже человек!
И смерть ему - освобожденье!
Вон дед - он жил не для себя
Даря другим покой и радость
Он жизнь прожил, людей любя
И будет смерть ему наградой
Всем нам когда-то умирать
Кому-то позже, или раньше
И, кажется, я смог понять -
А что же там, за смертью, дальше?
Я знаю смерть не по кино -
Я видел палачей и жертвы
И понял для себя одно:
Смерть остается просто смертью!
Бороться с ней - напрасный труд
Но вы на слово мне поверьте:
Лишь в людях, что вокруг живут
Найдете вы свое бессмертье!