Гулким шепотом стегая

Альфия Габсатарова 2
                Гулким шепотом стегая.
                Жизнь ковала изо льда.
                Поминутно убегая,словно,
                требуя тебя.

                Словно взяв меня,в подмышку.
                Как ребенка,и стремглав.
                Взором катится на шишку.
                Валунов,а не забав.

                Так мы бегали гурьбою.
                Жизнь искала вновь тебя,
                называя все судьбою.
                И такая вот,стезя.

                Мы искали расторопно.
                В солнце,снег и звездопад.
                И уж кажется порою,
                что настигли,свой каскад.

                И она взяла вдруг очи.
                И раскрыла не спеша.
                Как царица,между прочим.
                И как - будто,хороша.

                А мы с жизнью,не пугались.
                Все терпели - крепка сталь.
                В благодарность за печали.
                Вдруг дала нам - сласти дар.

                Растревоженно спала я.
                Словно нежная герань.
                По пути врагов встречая.
                Отбивая в барабан.

                И раскрыв в похмелье очи.
                От гарцующего сна.
                Заходила в жизнь короче.
                Там спала еще весна.